Помидоры с перловкой на зиму

Помидоры с перловкой на зиму

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Морковь — 120 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец сладкий — 80 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь, лук и перец очистите и вымойте. Натрите морковь мелкой стружкой, лук и перец нарежьте кубиками. Жарьте овощи 10 минут.

Добавьте помидоры, перемешайте все и тушите 15 минут.
Перловую крупу отварите отдельно до готовности.
Добавьте перловку к овощам, всыпьте соль, сахар, по желанию немного перца, тушите 25 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу же закатайте.
Поставьте баночки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в погреб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia