Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

На 3-х литровую банку:

Помидоры мелкие — 2 кг
Чеснок — 5 зубчиков

Для сока:
Помидоры на сок — 3 кг
Лавровый лист — 2-3 шт.
Душистый перец горошек — 10 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 7 ст.л.

Приготовление:
Банки простерилизовать. Помидоры для томатного сока пропустить через мясорубку, отцедить сок через дуршлаг, довести его до кипения и варить на среднем огне 45 минут. Помидоры помыть, уложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-30 минут. В томатный сок добавить лавровый лист, перец, соль и сахар, кипятить на среднем огне 15 минут. Слить воду с банок. Добавить в банки чеснок. Залить кипящим соком. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia