Помидоры в жареном перце

Ингредиенты:

некрупные томаты – 1,2 кг;
перец сладкий красный – 700 г;
чеснок – 7 шт.;
морковь – 2-3 шт.;
репчатый лук – 3 шт.;
маленький перчик чили – 1 шт.;
рафинированное масло – 55 г;
соль – 40 г;
чистая очищенная вода – 2 л.

Приготовление:
Овощи перемываем и даем обсохнуть.
С перца снимаем подножки и обжариваем на рафинированном масле.
Чесночные зубцы очищаем и размельчаем с помощью чесночницы или ножа.

С луковицы убираем шелуху, моем и нарезаем кольцами.
Морковь тонко чистим и нарезаем кружками.
В стерилизованные банки кладем слоями: лук, чеснок, горький перец, морковку, помидоры и жареный сладкий перец.
Заливаем по банкам рассол, который делаем заранее (подсоленная вода).
Банки оставляем настаиваться в течение 20 часов.
Стерилизуем в течение 25-23 минут.
Закупориваем.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...