Пончики из творога в мультиварке

Пончики из творога в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 360–400 г
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка.
Масло растительное — для фритюра.
Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте соду, гашеную лимонным соком.
Соедините с творогом, добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Сформируйте из получившейся творожной массы шарики, размером не больше 1,5 см.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Фритюр», нагрейте масло в течение 1 минуты, опустите часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу перемешайте шарики, чтобы они всплыли на верх.
Жарьте пончики 7-10 минут до золотистого цвета.
Готовые пончики положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia