Пончики «Три молока»

Пончики "Три молока"

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 115 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Сгущенка — 1 банка
Сгущенка вареная — 2 банки
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 150 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема.

2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности.
3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину. 4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180 ºC. Остудить пончики в форме на решетке.
5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл жирных сливок до однородности.
6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон.
7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны. Полить пропитанные пончики глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia