Пончики творожные с тертым яблоком.

Очень вкусные, пончики не сложно приготовить по этому рецепту. Получается много, съедаются быстро. Хорошо идут к чаю, кофе, к молоку.

Ингредиенты:
— 100 г сметаны
— 100 г кефира
— 100 г творога (желательно 9%)
— 1 большое яйцо
— 1 большое яблоко
— 350 г муки
— 3 ст.л. сахара
— 2 ч.л. с горой разрыхлителя
— 2 ст.л. рома
— 2 ст.л. растительного масла
— чуть соли
— 1/3 ч.л. корицы
— 1/2 ч.л. лимон цедры
— пару капель ванильной эссенции
— раст. масло, сахарная пудра.

Рецепт:
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Удобно перемешивать все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики (~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia