Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

Ингредиенты:

Свиная лопатка – до 10 кг
Чеснок – 5 головок
Розмарин – 1 пучок
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 2 кг
Брюссельская капуста – 1 кг
Вино белое столовое – 1 бут.
Тмин – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец-чили (сушеный) – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло оливковое – 0,5 стакана

Приготовление:

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно».
Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо.
Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом.
Теперь готовим овощную «подушку» для запекания. Обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание

Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином.
Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой.
Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia