Порционный киш с зелёным горошком и беконом

Эти порционные тарты готовятся на удивление просто из покупного теста в металлической форме для маффинов. Они удобны для подачи на фуршетах, вечеринках или просто на завтрак. Особенно дети будут в восторге от маленького пирога, который легко помешается в руке. Вырезанные из теста круги выкладываются в ячейки формы для маффинов и принимают форму глубоких коржей, которые наполняются кремовой начинкой для киша с зелёным горошком, тёртым грюйером и кусочками жареного бекона. Запеките, чтобы начинка застыла, и можно подавать.

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона
5 яиц
0,5 ст. жирных сливок
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. замороженного зелёного горошка
90 гр. тёртого грюйера
1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога

Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; металлическая форма на 12 маффинов

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С.
Положите бекон на сковороду среднего размера и жарьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 7 минут. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, а когда стечёт лишний жир, нарежьте его кубиками.

В миску среднего размера положите яйца, жирные сливки, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу и немного соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте бекон, зелёный горошек и грюйер; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Разверните тесто для пирога и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте 7 кругов. При необходимости раскатайте обрезки теста и вырежьте ещё несколько кругов. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Прижмите каждый круг теста в ячейки формы, обжимая края.

Равномерно разложите яичную смесь по ячейкам. Запекайте до полного застывания начинки, примерно 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...