Порционный пирог с сыром и колбасой

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 15 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-2,5 стак.
Сыр — 150 г
Колбаса (копченая) — 100 г
Овощи (сушеные) — 2-3 ч. л.
Масло оливковое — 40 мл

Приготовление:

1. Подогреть 50 мл молока, смешать с дрожжами и сахаром, солью, сметаной. Оставить на 10 минут в тёплом месте, дрожжи оживут.

2. Выложить в чашу хлебопечки муку, влить муку, растительное масло. Посел первого замеса влить опару, если нужно – добавить немного муки. Поставить хлебопечку на замес. Если тесто готовится без хлебопечки, вымешивать его на столе, после чего накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
4. Порезать ветчину или колбасу соломкой. Сыр потереть на тёрке.

5. Выложить на тесто равномерным слоем колбасу и тёртый сыр. Присыпать сушёными овощами или любыми другими специями.
6. Тесто с начинкой порезать на пласты примерно одинакового размера и скатать из них рулетики.

7. Выложить рулеты в форму и убрать в тепло на 30 минут для расстойки.
8. Взбить яйцо и смазать им пирог. Присыпать сверху семенами кунжута и мака.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 минут.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, освободить от формы и дать отдохнуть при комнатной температуре. Подавать к столу в тёплом или холодном виде. Едят пирог, отрывая от него кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)