Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп».

Ингредиенты на 8 порций:

Сахар 50 г
Маргарин 300 г
Мука 4,5 стак.
Яичные желтки 3 шт.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Болгарский перец 0,5 шт.
Шампиньоны 300 г
Чеснок 0,5 зубч.
Креветки 120 г
Икра красная 90 г
Лук репчатый 0,25 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло 80 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Маргарин перетираем с желтками и сахарной пудрой. Добавляем соль, гашеную соду. Всыпать муку, замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам и печем в духовке при 180-190 °С до готовности.
Обжариваем на части растительного масла грибы с луком. Даем им остыть и добавляем лимонный сок, остатки масла.
Присыпаем все чесноком, зеленью измельченной (чайной ложки хватит) и перцем (взять много).
Все перемешать и настоять полчаса.
Посолить смесь с грибами, добавить креветок, болгарского перца, перемешать.
Заправить можно либо сметаной с майонезом (в равных пропорциях), либо ничем не заправлять.
Выложить салат в тарталетки, украсить икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)