Португальский суп калду верде — самый простой рецепт

Продукты:

— 0,5 кг картошки;
— одна морковка;
— стебель порея или один репчатый лук;
— треть небольшого корнеплода сельдерея;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 350 г савойской капусты;
— 150 г сырокопченой свиной колбасы;
— щепотка паприки;
— соль, перец, оливковое масло.

1. Чеснок, лук, морковку, сельдерей и картошку нарезаем кубиками и слегка обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.
2. Добавляем нарезанную кружками колбасу, паприку, доливаем 1,5 литра воды, варим минут 20.
3. Вынимаем кусочки колбасы на тарелку, разминаем овощи в супе в пюре.
4. Скручиваем листья капусты поплотнее и нарезаем их тонкими полосками. Добавляем капусту к получившемуся овощному отвару и ставим на огонь еще на 5-7 минут.
5. Разливаем суп калду верде по тарелкам, капаем в них по несколько капель оливкового масла, кладем по несколько кусочков колбасы и начинаем представлять себя где-нибудь в Португалии!

(Visited 51 times, 1 visits today)