ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ

ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ

Ингредиенты:

600 г — белой рыбы,
150 г — красной копченой рыбы,
500 г — дрожжевого теста,
4 шт.- постных блина,
2 шт.- луковицы,
оливковое масло,
соль,перец — по вкусу,
1 ч л.- черного чая

Приготовление:
1. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте 2-3 ст л. масла и обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и остудите.
3. Смешайте лук с обжаренной рыбой, поперчите.

4. Заварите черный чай в 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этим настоем будем смазывать выпечку вместо яиц.
5. Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, посыпьте луком с копченой рыбой.
6. Выложите слой из половины белой рыбы и снова присыпьте луком.
7. На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы полностью закрыть рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
8. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните.
9. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в разогретую до 180*С духовку на пол часа
10. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности около 15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia