ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Апельсиновый сок — 150 мл.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 0.3 стакана
Лимонный сок — 30 мл.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яблоки — 3 шт.

Приготовление:
1.Подготовить форму для выпечки. Можно её застелить специальным пергаментом (выбирайте проверенного производителя, чтобы пирог потом можно было легко вынуть из формы), можно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой.
2.Яблоки помыть, очистить от шкурки (или не очищать), нарезать на дольки и выложить на дно формы (они должны полностью прикрыть дно формы).
3.В глубокой посуде смешать сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и растительное масло. Всё тщательно перемешать миксером или венчиком до растворения кристаллов сахара и соли.

4.Просеянную муку добавить в жидкую смесь и тщательно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комочков.
5.Соду, растворённую в 2 ст. л. воды, добавить в тесто и быстро перемешивать венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.
6.Переложить тесто в форму для выпечки, поверх яблок. Разровнять тесто в форме и поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку на 1 час. Если во время выпечки верх начнёт сильно подрумяниваться, то лучше пирог накрыть фольгой.
7. Готовность шарлотки с яблоками проверять деревянной шпажкой — если она выходит сухой из середины пирога, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить остывать в ней готовую постную шарлотку примерно на час.
8.Готовый пирог достать из формы, перевернув на тарелку яблоками вверх, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia