Постное печенье на яблочном соке

Постное печенье на яблочном соке

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сок яблочный — 100 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем мед.

3. Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Муку добавляем небольшими порциями.
5. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
7. Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 12 минут.
8. Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей