Постное печенье с миндалем.

Ингредиенты:

Мука — 240 г
Миндаль — 90 г
Миндаль для украшения
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин по вкусу.

Рецепт:
1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 18-20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia