Постные блины на дрожжах

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 250 г
Теплая вода — 2 стакана
Сухие быстродействующие дрожжи — 1/2 ч.л.
Сахар — 4-5 ч.л.
Растительное масло — 2 с.л.

Как приготовить:
1. Сухие дрожжи перемешиваем с чайной ложкой муки и разводим одним стаканом теплой воды. На поверхности опары должны появиться пузырьки.

2. Оставшуюся муку перемешиваем с сахаром и тоже разводим стаканом теплой воды. Этой массе даем постоять примерно полчаса для того, чтобы она стала клейкой, а затем перемешиваем ее и вводим в нее опару. После этого ставим тесто в теплое место и ждем пока на его поверхности начнут появляться пузырьки. Затем добавляем соль и растительное масло.
3. В результате получаем достаточно густое тесто, такое требуется для толстых и плотных блинов. Если же вам хочется, чтобы блинчики получились максимально тоненькими, добавьте в массу еще примерно полстакана теплой воды и тщательно перемешайте.
4. Выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Loading...