Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 320 г
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи свежие – 20 г
Картофель – 120 г
Соль – щепотка
Для обсыпки и начинки:
Изюм – 80 г
Орехи грецкие – 20 шт.
Корица – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель размять.
Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
В отдельную посуду вылить остывший картофельный отвар (150 мл.), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в тёплом месте на 20 минут.
Дрожжи поднялись
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 минут в тёплое место, обмять его во время подхода 1-2 раза.
Подготовить обсыпку для булочек. Для этого смешать сахар, корицу и измельчённые грецкие орехи.
От теста отщипывать кусочки размером с крупную сливу или сразу скатать все шарики. Сформировать руками лепёшку. В центр поместить 0.5-1 ч.л. изюма и хорошо защипнуть.
В миску налить подсолнечное масло и подготовить кисточку для смазывания булочек. Кистью смазывать каждый шарик,
окунать его в миску с обсыпкой и обкатывать со всех сторон.
Выложить булочки с изюмом на противень застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20-ти минут. Остудить выложив на решётку.
Булочки получаются очень вкусные.
Приятного апептита!