ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи свежие — 20 г
Картофель — 120 г
Соль — щепотка
Для обсыпки и начинки:
Изюм — 80 г
Орехи грецкие — 20 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель размять.
Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
В отдельную посуду вылить остывший картофельный отвар (150 мл.), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в тёплом месте на 20 минут.
Дрожжи поднялись

Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 минут в тёплое место, обмять его во время подхода 1-2 раза.
Подготовить обсыпку для булочек. Для этого смешать сахар, корицу и измельчённые грецкие орехи.
От теста отщипывать кусочки размером с крупную сливу или сразу скатать все шарики. Сформировать руками лепёшку. В центр поместить 0.5-1 ч.л. изюма и хорошо защипнуть.
В миску налить подсолнечное масло и подготовить кисточку для смазывания булочек. Кистью смазывать каждый шарик,
окунать его в миску с обсыпкой и обкатывать со всех сторон.
Выложить булочки с изюмом на противень застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20-ти минут. Остудить выложив на решётку.
Булочки получаются очень вкусные.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia