Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Ингредиенты:

1 стакан муки,
5-6 г сухих дрожжей (полпакета),
2 ст.л. сахара,
0,5 стакана тёплой воды,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. корицы

Приготовление:
Просейте муку, добавьте дрожжи и 1 ложку сахара. В середину влейте 1 ложку масла и воду.
При помощи миксера с насадкой-крюком замесите тесто, пока оно не прекратит липнуть к стенкам.
Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. После этого с тестом можно начинать работу, а можно его обмять и поставить на ночь в холодильник.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе.

Смажьте пласт оливковым маслом, посыпьте смесью корицы и сахара.
Скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Положите рулет швом вниз.
Острым ножом разрежьте рулет по диагонали на кусочки.
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите кусочки рулета широкой стороной вниз. Смажьте поверхность маслом, при желании посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки 15-20 минут при 180°С.
Постные булочки с корицей – прекрасное сопровождение к чаю во время долгого Великого поста. Постарайтесь съесть их сразу, не оставляйте на завтра.
При желании,булочки можно полить глазурью из воды с сахарной пудрой,или растопленным горьким шоколадом. Или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia