Постные голубцы

Постные голубцы

Ингредиенты:

кочан капусты — 1 шт.;
рис — 100 г;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сушеный чеснок — 1/4 ч. л.;
сок томатный — 250 мл;
укроп (зелень) — 1 пучок;
лук зеленый (перо) — 2 — 3 шт.;
растительное масло;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на листы.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3 — 5 минут.
Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.

На 2 — 3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1 — 2 минут.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30 — 35 минут.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia