Постные котлеты из фасоли: не хуже, чем мясные

Постные котлеты из фасоли: не хуже, чем мясные

Ингредиенты:

фасоль – 1-1,2 стакана
ядра грецких орехов – 1 стакан
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
укроп – 4-5 веточек
соль – 1 ч. л.
кунжут белый (по желанию) – 1 ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
подсолнечное масло – 100-120 мл

Приготовление:
Белую фасоль моем и замачиваем на ночь. К утру фасоль «выпьет» всю воду и увеличится в размерах.
В кастрюлю с фасолью можно бросить пару лавровых листьев и несколько зерен кориандра. Вода должна быть соленой. Варим фасоль до мягкости, воду сливаем.
Шампиньоны моем, нарезаем крупными кусками. Грибы обжариваем в двух столовых ложках постного масла в течение 4-5 минут. Огонь должен быть сильным, чтобы выделяющаяся жидкость быстро испарилась.
Вареную фасоль высыпаем в глубокую миску. Добавляем ядра грецких орехов.
Высыпаем слегка обжаренные шампиньоны.
Нарезаем кусками крупную луковицу. Желательно использовать сладковатый салатный лук.
Фасоль, грибы и орехи одновременно перемалываем блендером. Скорость – высокая.
В фасолево-грибной фарш кладем перец, соль и свежий укроп.

Зачерпываем и высыпаем полную столовую ложку крахмала, он необходим для придания котлетам пластичной плотности, без крахмала они хуже держат форму.
Вымешиваем фарш и лепим толстые круглые котлеты.
Жарим фасолевые котлеты, доливая масло для каждой новой порции. Котлеты нельзя укладывать слишком плотно, при таком расположении они быстро сминаются. Жарим одновременно не более пяти котлет, чтобы удалось беспрепятственно перевернуть их лопаткой.
Общее время обжаривания– 10-12 минут. Одну сторону жарим на среднем огне, а после переворачивания котлеток сковородку накрываем крышкой, и поддерживаем минимальный нагрев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia