Постные пирожки-трубочки.

Постные пирожки-трубочки готовятся из тончайшего теста, работать с которым одно удовольствие. В готовом виде тонкое словно лист бумаги тесто и вовсе почти не чувствуется, а остается только сплошная начинка.

Ингредиенты:
Для теста:
120 мл воды,
70 мл растительного масла,
230 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 ст.л.томатной пасты,
1 лавровый лист,
соли по вкусу
черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
Смешиваем в глубокой миске воду с растительным маслолм, добавляем к ней соль и сахар, затем вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под пленкой на 15 минут. Тем временем режем четвертинками лук, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, следом добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты. Затем кладем капусту, перемешиваем и заливаем воду. Тушим под крышкой 30 минут, помешивая. Соль, перец и лавровый лист добавляем за 5 минут до готовности. Делим тесто на 16 частей, раскатываем тонко и выкладываем начинку, затем формируем трубочки. Выкладываем их на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
* Начинку в пирожках можно взять и другую. К примеру, такое тесто хорошо подходит и к грибам.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia