Постные вареники с картошкой без яиц.

Ингредиенты на 4 порции:

Вода 200 мл
Соль 1 ч.л.
Мука по вкусу
Лук 4 шт.
Картофель по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лук по вкусу.

Рецепт:
1. На постные вареники тесто готовим так: в воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
2. Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 минут.
3. Картофель отварить. Слить воду.
4. Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
5. Лук обжарить на растит. масле.
6. В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
7. В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia