Постный ананасово–морковный кекс

Ингредиенты на форму 18 см:

Крупная морковь — 2 шт.
Консервированный ананас — 400 г
Изюм — 100 г
Мелконарубленные грецкие орехи — 100 г
Мед — 120 г
Большой апельсин — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Мука— 450 г
Какао — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Для глазури:
Сахарная пудра — 400 г
Сок апельсина — 50 мл⠀

Приготовление:
1. Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час. Ананасы измельчите блендером в пюре. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите.
2. В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло. Слегка нагрейте мед и отправьте туда же.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки.
5. Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина. Добавляйте его по 1 ч. л. за раз. У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь.
7. Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...