Постный кекс с сухофруктами

Постный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

крепкий чай 250 мл
микс сухофруктов 225 г
сахар 115 г
абрикосовый джем 1 ст.л.
цельнозерновая мука 225 г
пекарский порошок 2 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
вода 3 ст.л.
растительное масло
мука
больше 180 мин 8 порции

Приготовление:

1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.

2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 С.
3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.
5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia