Постный пирог с персиком

Постный пирог с персиком

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта — 50 г
Кокосовая стружка — 200 г
Персики свежие (консервированные) — 200 г
Крупа манная — 5 г
Разрыхлитель — 100 г
Сахарный песок — 80 мл
Растительное масло — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте вместе манку, сахар, кокосовую стружку и цедру лимона.
Залейте массу сиропом от консервированных персиков и соком лимона.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Далее добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
Замесите тесто.
Посолите, добавьте растительное масло и размешайте.
Персики нарежьте полукольцами.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
Переложите туда тесто и разровняйте. Персики распределите по поверхности теста, слегка утапливая.
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Подавайте пирог, нарезав на порционные куски, к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia