Постный пирог с рыбой и луком

Постный пирог с рыбой и луком

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи – 7 г
Теплая вода – 1 ст.
Сахара – 3 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Растительное масло – 3-5 ст. л.
Мука – 3-3,5 ст.

Для начинки:
Рыбное филе – 400 г
Лук – 2-3 шт.

Соль – 2/3 ч.л.
Перец молотый по вкусу
Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

В высокую посуду налейте тёплую воду, положить дрожжи, 1 ст. ложки муки и сахар, размешайте до полного растворения.
Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
В дрожжевую массу всыпьте соль и влейте растительное масло.

Всыпьте 1 стакан просеянной муки и размешайте ложкой.
Потихоньку добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом.
Далее тесто замесите на столе руками, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким.

Переложите тесто в глубокую тару, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Дайте тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза.
Пока тесто будет подниматься, подготовьте начинку.

Рыбное филе обсыпьте солью и перцем, а при желании – сахаром, и оставьте мариноваться на время приготовления лука.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на среднем огне при помешивании до легкого золотистого цвета.
Готовый лук переложите на тарелку, если много масла, то отцедите его, и оставьте до остывания.
Тесто раскатайте в прямоугольник со сторонами.

Переложите на бумагу для выпечки, так легче будет переложить потом на противень.
На середину теста выложите лук, на лук – филе.
Торцевые стороны загните на начинку.
Верх пирога смажьте сырым яйцом или растительным маслом.

Переложите пирог на противень и дайте подняться.
Выпекайте пирог 30-45 минут при 180° градусах.
Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жестким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем примерно на 5 мин.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia