Постный пирог со смородиной маком

Постный пирог со смородиной маком

Ингредиенты:

● Мука пшеничная — 2,25 стакана
● Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
● Вода — 1,3 стакана
● Сахар — 1,25 стакана
● Масло растительное — 2 столовые ложки
● Мак — 1 стакан
● Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
● Соль -½ чайной ложки

Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia