Постный салат с капустой и маринованными опятами

Постный салат с капустой и маринованными опятами

Ингредиенты:

1, 2 кг капусты;
1 пучок зеленого лука;
1 морковь;
1 пучок петрушки;
2 свежих огурца;

1 банка горошка;
1 банка опят;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. яблочного уксуса;
5 ст. л. растительного масла;
перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту.
Измельчаем пучок зеленого лука, который при желании можно заменить репчатым.
На крупной терке натираем морковь.
Мелко нарезаем большой пучок петрушки.
Свежие огурцы режем тонкой соломкой.
В миску кладем капусту, всю зелень, морковь, горошек, огурец и маринованные опята.
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, салат солим, перчим, заправляем яблочным уксусом и растительным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia