ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

Ингредиенты:

Мука — 140 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Фруктовый сок — 90 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Горький шоколад — 200 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Чай с бергамотом (можно заменить водой) — 180 мл

Приготовление:
1. В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль.
2. Половину муки просеять с разрыхлителем и какао в тесто. Перемешать. Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Обрезать лишние края ножом. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 180ºС около 15–20 минут. Остудить.
4. Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, перелить ее в миску. Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения. Важно не перебить, иначе мусс может стать слишком крепким.
5. Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять. Сверху украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia