Постный запеченный картофель в духовке

Постный запеченный картофель в духовке

Ингредиенты:

• большая очищенная морковь, нарезанная кусками 1,5 см — 5 шт.,
• картофель, крупно нарезанный — 4–5 шт.,
• красный лук, нарезанный дольками — 1 шт.,
• чеснок, нарезанный — 2 зубчика,
• оливковое масло — 6 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• зелень укропа — для подачи.

Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 220 ºC.

2. Перемешать морковь, картофель, лук и чеснок с оливковым маслом в жаропрочной форме. Щедро приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
3. Накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
4. Раскрыть, перемешать и продолжать запекать еще 20–30 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Подавать запеченный картофель, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia