Потрясающая тыквенное-персиковая паста.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Тыква — 100 г
Маленький персик — 1 шт.
Маленькая луковицы — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Спагетти — 150 г
Овощной бульон — 100 мл
Тонко нарезанный сырокопченый окорок или прошутто — 100 г
Сливки 22% — 100 мл
Рикотта — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Горсть мяты и рукколы для украшения.

Рецепт:
1. Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте 1 щепоткой соли с перцем, перемешайте, поставьте в разогретую до 250 г духовку на 25 минут.
2. Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре. Дайте немного остыть вмешайте сливки.
3. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.
4. Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2-3 ч.л. рикотты на порцию, присыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)