Потрясающе вкусный абрикосовый джем с апельсинами

Потрясающе вкусный абрикосовый джем с апельсинами

Ингредиенты:

1200 гр абрикосов
3 апельсина
750 гр сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки. Мякоть помещаем в кастрюлю с толстым дном.
Теперь вымываем апельсины и отправляем их в отдельную глубокую емкость. Вливаем кипяток и оставляем в таком виде на несколько минут.
Затем обсушиваем их и натираем цедру на мелкой фракции терки. После чего срезаем белую кожицу и разбираем плоды на ломтики.
Теперь требуется снять пленочки и убрать косточки. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и перекладываем к абрикосам в кастрюлю.
Затем вливаем сок лимона и сыпем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

По истечении нужного времени делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки еще 15 минут. При этом периодически массу надо помешивать.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
После чего возвращаем на огонь и доводим опять до кипения. Теперь продолжаем варить еще 15 минут, не забывая помешивать.
Затем готовый джем можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем остывать.
После чего можно убирать в прохладное место для хранения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia