Ингредиенты:
3 средних яблока
сок 1 дольки лимона
молотая корица по вкусу
соль по вкусу
2 яйца
200 мл кефира
7 гр ванилина
2-3 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки растительного масла
180-190 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
В первую очередь в отдельной емкости объединяем кефир, ванилин, соль, сахарный песок, яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Взбивать не надо. Требуется просто венчиком перемешать все до однородности.
После чего в отдельной емкости объединяем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и частями отправляем в жидкую смесь. При этом требуется постоянно мешать. Доводим до нужной нам консистенции. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Очищаем яблоки и нарезаем их кольцами. Удаляем сердцевины и сбрызгиваем соком лимона, чобы они не темнели. После чего посыпаем их молотой корицей.
Разогреваем сковороду и смазываем ее немного растительным маслом.
Затем обмакиваем каждый яблочный кружочек в подготовленном тесте и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Цвет их должен стать золотистым.
После этого можно подавать лакомство к столу.