Потрясающий рыбный пирог

тесто:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 300 г
сметана или пиво — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
———————
начинка:
форель — 1 кг
шпинат — по вкусу
соль — по вкусу

Рыбу промыть и отделить филе от кожи и костей.

В чашу блендера всыпать муку и выложить холодное масло.
Измельчить в крошку.

Добавить сметану, соль и замесить тесто рукой.
Сформировать шар, поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 час.
СОВЕТ! Не месите долго, масло не должно растаять.

Тесто выложить на пергамент, прикрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.
Выложить одну часть филе, посолить.
Сверху выложить шпинат.
На шпинат поместить вторую часть филе, посолить по вкусу.
Сформировать пирог.
Соединить один яичный желток со столовой ложкой сливок и смазать поверхность пирога.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяности, примерно минут на 30-40.

(Visited 161 times, 1 visits today)