Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

Ингредиенты:

250 гр сладкого перца
500 гр помидоров
100 гр моркови
250 гр репчатого лука
500 гр белокочанной капусты
40 гр сахарного песка
20 гр соли
25 мл столового уксуса
100 мл подсолнечного масла
6 горошин перца

Приготовление:
В первую очередь шинкуем белокочанную капусту.
После чего нарезаем тонкой соломкой морковь.
Очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Затем нарезаем его тонкими полосочками.

Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем помидор, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
Отправляем сюда подсолнечное масло, соль и сахарный песок.
Также вливаем уксус и кидаем горошины перца. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
По истечении нужного времени ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 10 минут на минимальном огне.
По истечении нужного времени раскладываем салат в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia