Праздничная супер закуска: маринованный сыр с лимонной цедрой

Праздничная супер закуска: маринованный сыр с лимонной цедрой

Ингредиенты:

250 грамм сыра Моцарелла (можно взять Адыгейский или Сулугуни);
две столовые ложки лимонного сока;
один зубчик чеснока;
один острый перец чили (или по вкусу);
по 4-5 листиков мяты и базилика;
половина чайной ложки цедры лимона;
150 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:
Выбранный сыр нарезаем кубиками (лучше использовать нож для хлеба).
Затем мелко режем свежие листики мяты и базилика.
Один очищенный зубчик чеснока нарезаем крупными кусочками.
Один перец чили очищаем от семян, промываем и нарезаем на тонкие колечки.
Лимон тщательно промываем теплой водой (чтобы удалить остатки воска), обдаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем натираем с него цедру (делайте это аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку, которая может горчить в готовом блюде) и выживаем необходимое количество сока.

На дно чистой и сухой баночки пересыпаем половину мятных листьев и половину листьев базилика.
Также туда перекладываем половину чеснока и половину жгучего перца.
Заполняем банку до половины сыром, а на него уже выкладываем оставшиеся травы, перец и чеснок.
Посыпаем все лимонной цедрой и выкладываем оставшийся сыр.
Наливаем в банку две столовые ложки лимонного сока.
Заливаем все маслом: его нужно столько, чтобы сыр был покрыт полностью.
Закрываем банку крышкой и хорошо трясем ее: чтобы сыр перемешался со специями и лимоном.
Убираем банку в холодильник ровно на стуки, а через сутки можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia