Ингредиенты:
Картофелины большие — 2 шт
Бекон — 200 гр
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л
Натертый пармезан — 2 ст. л
Листья тимьяна, крупно нарезанных — 2 ст. л
Соляные хлопья
Перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.
Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.
Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.
На маленьком огне растопите масло.
Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.
Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.
Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.
Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок.
Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.
Приятного аппетита!