Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Ингредиенты:

лосось (свежий или соленый) — около 1 кг
сливочное масло — 200 грамм
болгарский перец — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
для засолки:
соль — 2 ст. л
сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
Если вы решили засолить лосося самостоятельно, то начните с того, разрежьте филе на 3-4 части, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Соль смешивают с сахаром, этой смесью натирают рыбу. Если вам достался очень крупный хребет лосося, количество соли и сахара можно увеличить вдвое.
Засоленные куски лосося складывают в глубокую стеклянную миску, которую затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 дня. После засолки филе лосося промывать не нужно, указанный в рецепте баланс соли и сахара позволяет получить очень вкусную «малосольную» рыбу.

Рыбную мякоть и сливочное масло взбивают погружным блендером на средней скорости. Получается нежная масса светло-розового цвета, она будет основой будущего рулета. Рыбное масло не нужно солить дополнительно, лосось «поделится» солью со сливочным маслом.
Красный перец и лук чистят, моют, затем нарезают мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем красивее смотрится готовый рулет.
Две трети нарезанных овощей соединяют с лососевым маслом, размешивают массу. Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой, сверху кладут рыбно-овощную массу. Оставшийся лук выкладываю в виде широкой полосы, рядом размещают полоску перца.
Края пленки приподнимают с одной стороны, чтобы масса «свернулась» в рулет. Весь рулет оказывается завернутым пленку, мягкую массу выравнивают, чтобы форма стала красивой и симметричной. Рулет кладут на сутки в морозильник, лук и перец без проблем переносят такой температурный шок. С застывшего рулета снимают пленку. Оптимальная толщина нарезки — 1 сантиметр. До подачи рулет можно держать в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia