Ингредиенты:
● Кальмары – 300 г
● Рис – 1 стакан
● Куриные яйца – 4 шт.
● Авокадо – 1 шт.
● Огурец (длинноплодный) – 1 шт.
● Кукуруза консервированная – 150 г
● Лук – ½ головки
● Лимонный сок – 1 ч. ложка
● Майонез – 100-150 г
● Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Отварить яйца и кальмаров. Рис также отварить и промыть в холодной воде. Почистить авокадо и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Очищенный лук мелко нашинковать. Соединить эти продукты вместе, добавить кукурузу (не всю, оставить немного для украшения).
Высыпать в салат нарубленные яйца.
Кальмаров нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.У огурца срезать кожицу пластинами.
Это нужно для оформления ёлок.
Остальную часть огурца нарезать кубиками в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать салат. Выложить его на блюдо горкой, украсить ёлочками и кукурузой.
Приятного аппетита!