Праздничный салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
2 штуки картофеля
3 куриных яйца
2 свеклы
250 грамм куриного филе
1 луковица
1 морковь
1 гранат
250 грамм майонеза
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь и куриное филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Запеченные овощи очищаем от кожуры и натираем на терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое куриное филе нарезаем кубиком. Отварные яйца очищаем от кожуры и натираем на терке.
Собираем салат. В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг первый слой из картофеля, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем лук, потом курицу и делаем сеточку из майонеза. Потом слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем морковь. Ее также промазываем майонезом. И последний слой делаем из сверху. Делаем майонезную сеточку.
Гранат разделяем на зернышки и украшаем салат. Ставим его в холодильник и оставляем настаиваться. Готовый салат подаем к столу.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Loading...