Превосходный болгарский перец по — сербски

Ингредиенты:

болгарский перец — 5 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ч.л
сахар
растительное масло (оливковое) — 40 мл
бальзамический (яблочный) уксус — 10 мл
черный перец (горошком)
базилик

Приготовление:
Духовку, вместе с противнем, разогреваем до 200 градусов.
Перец промываем, сушим полотенцем и перекладываем на горячий противень. Отправляем их в духовку на 30 минут.

С горячего перца снимаем кожуру и удаляем семечки. Важно! Не промываем его!
Сок оставшийся на противне переливаем в миску, а сам перец нарезаем произвольными кусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
В стеклянную банку кладем слой перца, слой из чеснока и базилика. Затем снова перец, на него базилик и чеснок. И так до тех пор, пока не наполнится вся баночка.
В миску с соком от перца добавляем растительное масло, уксус, черный перец горошком, соль и сахар. Перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и наливаем в баночки. Закрываем их капроновыми крышками и ставим в холодильник на 6-8 часов, а затем можно дегустировать.
Если вы хотите, чтобы салат простоял до зимы, то в него нужно добавить чуть больше уксуса.

(Visited 47 times, 1 visits today)