Превосходный пирог с капустой и грибами

Превосходный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

450 грамм пшеничной муки
5 грамм дрожжей
1 чайная ложка соли
пол чайной ложки сахара
50 миллилитров растительного масла
200 миллилитров кефира
100 миллилитров воды

Для начинки:
400 грамм капусты
1 луковица
1 морковь
300 грамм грибов
растительное масло
соль, перец

Дополнительно:
желток
вода

Приготовление:
В чашку кладем сахар и вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут.
В теплый кефир добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Туда же вливаем разбавленные дрожжи и перемешиваем.
Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
Миску смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
Капусту шинкуем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Натираем на терке морковь.
Обжариваем на сковороде лук с морковью до мягкого состояния и добавляем грибы. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Затем крышку снимаем и жарим капусту еще 5 минут. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.
Подошедшее тесто перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт.

Условно делим прямоугольник на 3 части и в центр кладем начинку. Накрываем ее одним краем теста и скрепляем края. Сверху тесто протыкаем вилкой, чтобы убрать воздух.
Второй края разрезаем на полоски и заплетаем их в косички. И накладываем их на подготовленную часть пирога.
Получившуюся заготовку аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом и накрываем пищевой пленкой. И оставляем на 15-20 минут.
Желток смешиваем с водой и смазываем пирог.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia