Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание вкусов. Свежие домашние профитроли наполняются кремовой начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров, посыпаются рублеными грецкими орехами и сбрызгиваются ароматным оливковым маслом, настоянном на базилике и мяте. В заварное тесто для профитролей добавляется немного пармезана, который даёт потрясающий аромат и многогранный вкус. Не пропускайте этот шаг!
Ингредиенты:
Профитроли:
0,5 ст. воды
1/4 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
Щепотка соли
0,5 ст. муки высшего сорта
3 больших яйца
3 ст. л. тёртого пармезана
Щепотка свежемолотого чёрного перца
Начинка:
220 гр. козьего сыра, комнатной температуры
1/4 ст. сливок
0,5 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров
По щепотки соли и свежемолотого чёрного перца
Оливковое масло с травами:
3/4 ст. свежих листьев мяты
3/4 ст. свежих листьев базилика
1 ст. оливкового масла
Щепотка соли
1 ст. порубленных жареных грецких орехов, для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тяжёлый большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Заварное тесто:
Смешайте в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите, помешивая, до кипения, пока масло не растает. Добавьте муку и мешайте на среднем огне в течение 1 минуты. Остудите в течение 5 минут. Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вмешайте по одному яйцу в тесто. Добавьте пармезан и перец. Выложите 18 горок теста на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока профитроли не станут пышными и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть.
Начинка:
В миске среднего размера смешайте козий сыр со сливками. Взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте вяленые помидоры, соль и чёрный перец. Отложите.
Оливковое масло с травами:
Смешайте в кухонном комбайне зелень и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
Профитроли:
С помощью зазубренного ножа срежьте с профитролей верхушки. Заполните каждую профитроль ложкой смеси козьего сыра и накройте верхушками. Выложите несколько профитролей на сервировочную тарелку, сбрызните ароматным оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.