Пропаренные мидии с бульоном

Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки. В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку. Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться.

Ингредиенты:
1,8 кг. мидий
2 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот, измельчённый
2 зубчика чеснока, натрите
4 веточки свежего тимьяна
0,5 ст. сухого белого вина
Сок 1 лимона
1 ст. куриного бульона, слабосолёного
Щепотка хлопьев красного перца
1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками
0,5 ст. крупно порубленной петрушки
2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:
1. Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат.

3. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.
Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры.
Помидоры должны сохранять свою форму.

4. Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia