Простая запеканка из цукини

Ингредиенты:

— Цукини — 600–700 г
— Лук-шалот — 1 шт.
— Сыр — 50-60 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Мука — 150 г
— Молоко — 80 мл
— Масло растительное — 60 мл
— Горчица дижонская — 1 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Перец черный — по вкусу
— Перец кайенский — 1 щепотка

Приготовление:

1. Цукини порезать острым ножом на тонкие ломтики.
2. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами.
3. Сыр потереть на крупной тёрке.
4. Хорошо взбить 3 яйца с помощью блендера с насадкой в виде венчика, миксером или ручным венчиком. Должна получиться пышная пена, как для приготовления бисквита.
5. В отдельной миске смешать пшеничную муку, перец и соль, специи по желанию.

6. К яйцам добавить сухую смесь и тщательно размешать с помощью венчика. Влить молоко и снова размешать, чтобы получилась однородная масса. В массу влить растительное масло без запаха и снова размешать до однородности. Можно добавить столовую ложку горчицы, а можно и без неё – как хочется.
7. В смесь всыпать тёртый сыр.
Туда же отправить ломтики цукини и луковые кольца. Хорошо всё размешать.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто в форму, при необходимости разровнять.
9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
10. Отправить форму с запеканкой в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35-45 минут.
11. Запеканка готова! Дать ей немного остыть, разложить по порциям и подавать к столу. В запеканку можно по желанию добавить зелень, другие овощи (помидоры черри, болгарский перец и т.д).

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...