Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Ингредиенты:

шпроты в масле — 1 б.;
твердый сыр — 100 г;
репчатый лук — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
растительное масло — 30 мл;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Приготовление:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Loading...