Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Ингредиенты:

-вода 500 мл
-масло растительное 425 г
-дрожжи сухие 15 г
-мука 3-4 стакана
-сахар 1 ст.л.
-соль

Приготовление:

1. Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

2. Отрезать порционные кусочки теста, формовать руками, смазанными маслом в шарики. Затем их расплющить, положить любую (сладкую, овощную, мясную) начинку. Тщательно залепить, слегка сдавить между ладонями, выпекать в сильно разогретом масле, шов должен быть внизу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia