ПРОСТОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:
Бисквитное печенье(у меня «юбилейное») — 10-12 шт.,
Апельсин — 1 шт.,
Яйца — 7 шт.,
Сахар — 200 гр.,
Масло сливочное(размягченное) — 200 гр.,
Орехи грецкие — 1 ст.

Крем:
Сметана жирная 30% — 500 гр.,
Сахар — 100 гр.,
Сок и цедра лимона(сока можно наполовину меньше, смотрите по вкусу) — 1 шт.

Приготовление:

1.Отварить апельсин (варить около 30 мин.)
2.По очереди взбить в блендере отваренный(остывший) апельсин, орехи, печенье. Апельсин измельчаем целиком, вместе с кожурой, просто делим попалам, вынимаем косточки, и всё!
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр. сахара, добавить масло. Продолжая взбивать ввести орехи, печенье и апельсин.
4.Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара, перемешать.
5.Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.

6.Круглую форму(d=24см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180*С.
7.Для крема взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона.
8.На каждый корж выложить крем и украсить дольками апельсина.

Приятного чаепития!

Loading...