Простой бабушкин метод маринования грибов

Простой бабушкин метод маринования грибов

Ингредиенты:

Масло растительное — 100 мл
Уксус — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Грибы — 1,5 кг

Способ приготовления:

Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части. Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны.
Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.

Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.
Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Снять с огня, остудить.
Поставить в холодильник на ночь. И уже к утру ваши замаринованные грибы — готовы!
Эта прекрасная закуска подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Маринованные грибы могут быть самостоятельной закуской (в этом случае их лучше подавать с луком, чуть сбрызнув растительным маслом), а также — основой для вкусного салата!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia