Простой домашний чизкейк

Простой домашний чизкейк

Ингредиенты:

● 300 г сливочного сыра (можно творог средней жирности)
● 4 стаканчика йогурта (объемом 125 г)
● 5 яиц
● 200 мл сливок 35%-й жирности
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 2 стаканчика сахара из-под йогурта
● 2 стаканчика муки из-под йогурта

Приготовление:

Смешай сыр (подойдет любой сливочный сыр или творог средней жирности, тщательно измельченный в блендере), сливки, йогурт и сахар в средней миске. Отдели белки от желтков.
Желтки добавь в творожную смесь, аккуратно размешай. Взбей яичные белки в пену.
Введи муку и разрыхлитель в творожную массу, бережно ее размешивая. Если есть возможность и желание, муку лучше просеять перед приготовлением.

Смажь маслом форму для запекания, вылей в нее тесто. Можно использовать метод «французской рубашки». Помести чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай его примерно 40–50 минут.
Когда чизкейк будет готов, ты сразу почувствуешь этот божественный аромат.
Проверяй готовность выпечки вилкой или зубочисткой: когда ты вынешь ее из теста, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia